Homepage Rezepte Kalbsragout mit Estragon-Senf-Sahne

Zutaten

2 EL Öl
1 EL Butter
3 TL Senf (z. B. Dijon-Senf)
300 ml Kalbsfond (aus dem Glas, ersatzweise Gemüsebrühe)
200 g Sahne
200 g Champignons

Rezept Kalbsragout mit Estragon-Senf-Sahne

Rezeptinfos

mehr als 90 min
520 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Fleisch ohne Fett und Sehnen ca. 2 cm groß würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Nach und nach Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen.
  2. Zwiebelwürfel in den Topf geben und glasig braten. 1 TL Senf einrühren und das Fleisch untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Fond oder die Brühe und die Sahne dazugießen. Das Ragout bei kleiner Hitze in ca. 2 1/2 Std. im halb geschlossenen Topf ganz sanft gar schmoren lassen.
  3. Die Pilze trocken abreiben, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Estragon waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Beides ca. 15 Min. vor Garzeitende unter das Fleisch mischen. Zum Schluss das Ragout mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und übrigem Senf abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Klingt gut, ...

... aber ich werde die Champignons vor dem Zugeben salzen, pfeffern und in etwas Butter schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist; das macht sie aromatischer.

Ist gut, ...

... mit wie vor gesagt geschmorten Pilzen. Allerdings: zweieinhalb Stunden wäre viiiel zu lang geschmort: Ich hab' nach einer Stunde die Reißleine gezogen: Herrlich zartes Fleisch und eine wunderbare Sacue waren der Lohn.

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