Rezept Kalorienarmer Milchreis mit Mango
Margarete Janssen

Rezeptinfos
299 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 250 ml fettarme Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 75 g Rundkornreis
- 1 EL Puderzucker
- 125 g fettarmer Joghurt
- 200 g reife Mango
- Zimtpulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Milch mit dem Vanillezucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Reis einrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme 30-35 Min. ziehen lassen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Dabei öfter umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Den Reis offen ausdampfen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker und dem Joghurt verrühren.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden. 2 Schnitze zur Dekoration ganz lassen. Die Mangowürfel unterheben, den Fruchtreis in 2 hohe Gläser oder Schalen füllen und mit Zimt bestäuben. Die Mangoschnitze dekorativ auf dem Milchreis anrichten.