Rezept Kap-Curry mit Beef
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g Rindfleisch zum Schmoren
- 150 g Zwiebeln
- 100 g Datteln
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 60 g dunkle Rosinen
- 3 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- Salz
- 1 EL Currypulver (z. B. Madrascurry)
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Kardamom
- 400 ml Kalbsfond (aus dem Glas; oder Rinderbrühe)
- 1-2 EL Weißweinessig
Zubereitung
- Das Fleisch von Fett befreien und 3-4 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Datteln entkernen, klein schneiden. Aprikosen klein würfeln, mit Rosinen in ¼ l warmem Wasser einweichen.
- 1 ½ EL Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze in je 5-6 Min. rundum braun anbraten. Herausnehmen und salzen. Restliches Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln darin in 5-7 Min. goldgelb braten. Mit Currypulver, Cayennepfeffer und Kardamom bestreuen, unter Rühren anrösten. Aprikosen und Rosinen mit Einweichflüssigkeit, Datteln, Fleisch und Fond dazugeben, aufkochen und offen 1 Std. 30 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Öfter umrühren, eventuell etwas Wasser hinzufügen. Die Sauce sollte dicklich sein. Das Curry mit Salz und Essig abschmecken.