Homepage Rezepte Kap-Curry mit Beef

Zutaten

150 g Zwiebeln
100 g Datteln
3 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
1 EL Currypulver (z. B. Madrascurry)
½ TL Cayennepfeffer
400 ml Kalbsfond (aus dem Glas; oder Rinderbrühe)
1-2 EL Weißweinessig

Rezept Kap-Curry mit Beef

Fruchtig und süßlichscharf, so schmeckt dieses köstliche Curry aus Südafrika. Rindfleisch wird hier mit getrockneten Aprikosen und Rosinen kombiniert.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Fleisch von Fett befreien und 3-4 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Datteln entkernen, klein schneiden. Aprikosen klein würfeln, mit Rosinen in ¼ l warmem Wasser einweichen.
  2. 1 ½ EL Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze in je 5-6 Min. rundum braun anbraten. Herausnehmen und salzen. Restliches Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln darin in 5-7 Min. goldgelb braten. Mit Currypulver, Cayennepfeffer und Kardamom bestreuen, unter Rühren anrösten. Aprikosen und Rosinen mit Einweichflüssigkeit, Datteln, Fleisch und Fond dazugeben, aufkochen und offen 1 Std. 30 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Öfter umrühren, eventuell etwas Wasser hinzufügen. Die Sauce sollte dicklich sein. Das Curry mit Salz und Essig abschmecken.

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