Rezept Rinder-Bananen-Curry
Wolfgang Schardt

Aphrodite

Rezeptinfos
mehr als 90 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Rindergulasch
- 4 rote Chilischoten
- 500 g Fleischtomaten
- 2 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- Salz
- 2 TL Currypulver (nach Geschmack)
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL gemahlene Nelken
- 800 ml Rinderfond (aus dem Glas)
- 4 feste, möglichst grüne Bananen (ca. 400 g Fruchtfleisch)
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides grob würfeln. Das Fleisch von Fett befreien. Chilischoten halbieren, putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren 5 Min. anbraten. Knoblauch 1 Min. mitbraten, beides an den Rand schieben. Das Fleisch dazugeben und rundum 4-5 Min. anbraten. Salzen, Gewürze und Chili dazugeben und alles 10 Min. pfannenrühren. Tomaten und Fond hinzufügen, aufkochen und offen etwa 1 Std. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Flüssigkeit leicht sämig wird, zugedeckt 30-45 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Bananen schälen, längs vierteln, schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden, unter das Curry mischen und 20-30 Min. köcheln lassen. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken und über das fertige Curry streuen.