
Rinder-Bananen-Curry
Würzig-scharf, so schmeckt dieses Curry mit Bananen und Rindfleisch aus Südafrika.
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 600 g | Rindergulasch |
| 4 | rote Chilischoten |
| 500 g | Fleischtomaten |
| 2 EL | neutrales Öl (z. B. Rapsöl) |
| Salz | |
| 2 TL | Currypulver (nach Geschmack) |
| 1 TL | Zimtpulver |
| ½ TL gemahlene Nelken | |
| 800 ml | Rinderfond (aus dem Glas) |
| 4 | feste, möglichst grüne Bananen (ca. 400 g Fruchtfleisch) |
| 1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides grob würfeln. Das Fleisch von Fett befreien. Chilischoten halbieren, putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren 5 Min. anbraten. Knoblauch 1 Min. mitbraten, beides an den Rand schieben. Das Fleisch dazugeben und rundum 4-5 Min. anbraten. Salzen, Gewürze und Chili dazugeben und alles 10 Min. pfannenrühren. Tomaten und Fond hinzufügen, aufkochen und offen etwa 1 Std. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Flüssigkeit leicht sämig wird, zugedeckt 30-45 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Schritt 3 von 3
Bananen schälen, längs vierteln, schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden, unter das Curry mischen und 20-30 Min. köcheln lassen. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken und über das fertige Curry streuen.













