Rezept Karamell-Äpfel

Diese Bratäpfel-Schnittchen lassen Kinderherzen höher schlagen. Wie sie duften! Schon ganz nach Weihnachten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Schleckermäulchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kinderfeste
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Apfelscheiben auf das Blech legen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Das Marzipan in sehr kleine Würfel schneiden und mit den Nüssen, dem Honig und Zimt mischen. Ein bisschen von der Masse auf jeder Apfelscheibe verteilen. Zum Schluss den Zucker über die Äpfel geben. Die Äpfel im Ofen (Mitte) 25‒30 Min. überbacken und karamellisieren lassen. Die Karamell-Äpfel heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login