Rezept Karamell-Vanille-Sauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
1100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Flaschen à 200 ml Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Flaschen à 200 ml Inhalt
- 300 g Sahne
- Salz
- 2 Vanilleschoten
- 225 g Zucker
- 50 g Butter
Zubereitung
- Sahne und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und dazugeben. Die Sahne aufkochen lassen, dann beiseitestellen.
- Inzwischen den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Die Butter dazugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 1 Min. köcheln lassen.
- Die heiße Vanillesahne nach und nach unter den Karamell rühren, aufkochen und offen ca. 2 Min. kochen lassen, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Die Sauce zügig in die sterilisierten Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Haltbarkeit: ca. 2 Monate