Homepage Rezepte Karamell-Vanille-Sauce

Zutaten

300 g Sahne
225 g Zucker
50 g Butter

Rezept Karamell-Vanille-Sauce

Rezeptinfos

unter 30 min
1100 kcal
leicht

Für 2 Flaschen à 200 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Flaschen à 200 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Sahne und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und dazugeben. Die Sahne aufkochen lassen, dann beiseitestellen.
  2. Inzwischen den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Die Butter dazugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 1 Min. köcheln lassen.
  3. Die heiße Vanillesahne nach und nach unter den Karamell rühren, aufkochen und offen ca. 2 Min. kochen lassen, bis der Karamell vollständig gelöst ist. Die Sauce zügig in die sterilisierten Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Haltbarkeit: ca. 2 Monate

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