

Vanille-Himbeer-Törtchen
Für diese portugiesisch inspirierten Törtchen werden Sie von den Süßschnäbeln unter Ihren Partygästen nur Komplimente ernten.
Zutaten für eine 12er-Mini-Muffins-Form (à 4,5 cm Ø)
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Mehl |
| 50 g | Puderzucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 2 | Eigelb |
| 50 g | kalte Butter |
| Butter und Mehl für die Form | |
| Mehl für die Arbeitsfläche | |
| runde Ausstechform (6 cm Ø) | |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| 2 EL | Zucker |
| 2 | Vanilleschoten |
| 50 g | Sahne |
| 120 g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Form einfetten, mit Mehl bestreuen. Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Mit Eigelben und Butter in kleinen Würfeln verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 12 Kreise von 6 cm Ø ausstechen, in die Form drücken, mehrfach einstechen. Form 10 Min. ins Tiefkühlfach stellen. Ofen auf 180° vorheizen. Törtchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 5 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Ei, Eigelb und Zucker verrühren. Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Sahne unter die Eiermasse rühren. Form herausnehmen. Creme auf die Törtchen gießen, in 8-10 Min. fertig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Himbeeren verlesen (oder auftauen lassen), auf den Törtchen verteilen, beliebig mit Puderzucker bestreuen.









