Rezept Vanille-Himbeer-Törtchen

Für diese portugiesisch inspirierten Törtchen werden Sie von den Süßschnäbeln unter Ihren Partygästen nur Komplimente ernten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für eine 12er-Mini-Muffins-Form (à 4,5 cm Ø)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fingerfood
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

150 g
50 g
Puderzucker
1 Msp.
2
runde Ausstechform (6 cm Ø)
1
Ei
1
2 EL
50 g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Form einfetten, mit Mehl bestreuen. Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Mit Eigelben und Butter in kleinen Würfeln verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

  2. 2.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 12 Kreise von 6 cm Ø ausstechen, in die Form drücken, mehrfach einstechen. Form 10 Min. ins Tiefkühlfach stellen. Ofen auf 180° vorheizen. Törtchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 5 Min. backen.

  3. 3.

    Ei, Eigelb und Zucker verrühren. Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Sahne unter die Eiermasse rühren. Form herausnehmen. Creme auf die Törtchen gießen, in 8-10 Min. fertig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Himbeeren verlesen (oder auftauen lassen), auf den Törtchen verteilen, beliebig mit Puderzucker bestreuen.

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