Homepage Rezepte Karamellisierte Möhren mit gerösteten Haselnüssen

Rezept Karamellisierte Möhren mit gerösteten Haselnüssen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren putzen, waschen und der Länge nach vierteln.
  2. Die Haselnusskerne halbieren und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  3. In derselben Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Möhren hinzugeben und unter ständigem Wenden 5-7 Min. anbraten, bis sie noch ein wenig bissfest sind.
  4. Anschließend den Zucker hinzufügen und die Möhren 3-4 Min. darin wenden, bis der Zucker geschmolzen ist und die Möhren schön glänzen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Möhren auf einer Platte anrichten und mit den Haselnüssen und dem Thymian garnieren.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Zander mit Schwarzwurzeln

Retro-Gemüse

Gemüsekuchen mit Cashewkernen

23 köstliche Gemüsekuchen-Rezepte

Weizen-Gemüse-Pfanne

Gemüsepfannen - 36 leckere One-Pan-Gerichte