Homepage Rezepte Sesam-Streich

Rezept Sesam-Streich

Selbstgemachte Aufstriche wie dieser sorgen für mehr Abwechslung auf dem Brot. Der Sesam-Streich mit Möhren vereint mit Curry und Orangensaft fruchtige und würzige Geschmacksnoten.

Rezeptinfos

unter 30 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Möhre waschen und grob raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten. Mit Salz würzen und zugedeckt in ca. 8 Min. weich dünsten. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben.
  2. Currypulver, Cashewkerne, Tahin und Orangensaft dazugeben und mit dem Pürierstab alles sehr fein pürieren. In ein sauberes Schraubglas füllen. Bleibt im Kühlschrank etwa 1 Woche frisch.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Roggen-Krustenbrot mit Honig

Brot & Brötchen backen - die besten Rezepte

Spekulatiuscreme

Süße Brotaufstriche

Skyrtella

Zuckerfreie Brotaufstriche von süß bis pikant