Homepage Rezepte Kartoffel-Grünkern-Eintopf

Zutaten

150 g Möhren
1 EL Olivenöl
100 g Grünkern
600 ml Gemüsebrühe
1/2 Stange Lauch
4 Stängel Petersilie

Rezept Kartoffel-Grünkern-Eintopf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
345 kcal
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, die Kartoffeln und die Möhren schälen. Die Zwiebel fein hacken, Kartoffeln und Möhren in 1–2 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebel, Kartoffeln und Möhren andünsten. Nach 2–3 Min. den Grünkern dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar und der Grünkern weich ist. Dabei immer wieder mal umrühren.
  3. Lauch putzen, gründlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Nach ca. 20 Min. zum Eintopf geben und mitgaren.
  4. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Geschmacklig sehr gut,

mir persönlich würde es allerdings mit weniger Kartoffeln und mehr Gemüse noch besser schmecken. Werde beim nächsten Mal nur die Hälfte an Kartoffeln nehmen und eventuell noch Rosenkohl mit rein machen.
Anzeige
Anzeige
Login