Homepage Rezepte Kartoffel-Grünkern-Eintopf

Rezept Kartoffel-Grünkern-Eintopf

Kartoffeln enthalten viel Stärke – eine natürliche Süße, die du wahrnimmst, wenn du ganz bewusst kaust. So wird aus diesem Eintopf gleich noch eine Achtsamkeitsübung.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, die Kartoffeln und die Möhren schälen. Die Zwiebel fein hacken, Kartoffeln und Möhren in 1–2 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebel, Kartoffeln und Möhren andünsten. Nach 2–3 Min. den Grünkern dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar und der Grünkern weich ist. Dabei immer wieder mal umrühren.
  3. Lauch putzen, gründlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Nach ca. 20 Min. zum Eintopf geben und mitgaren.
  4. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(17)