
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Schweinefilet
Wenn es mittags schnell gehen soll: Bereite den Auflauf am Vorabend zu und gare ihn bereits 40 Min. vor. Am nächsten Tag den Auflauf in 10-15 Min. fertig garen.
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
190 g | Schmelzkäse (Kräuter) |
250 g | Sahne |
2 Prisen | frisch geriebene Muskatnuss |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
700 g | Kartoffeln |
300 g | Kohlrabi |
1 | große Zwiebel |
500 g | Schweinefilet (ersatzweise Hähnchenbrustfilet) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Schmelzkäse, Sahne und 50 ml Wasser in die Auflaufform geben und gründlich verrühren. Mit Muskat, Paprikapulver, 1 TL Salz und etwas Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 3 von 4
Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen, putzen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Schweinefilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in der Auflaufform vermengen.
Schritt 4 von 4
Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte) 50-55 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Herausnehmen und vor dem Servieren mindestens 5 Min. abkühlen lassen.