Homepage Rezepte Kartoffel-Kokos-Curry

Zutaten

1 Bund Koriandergrün
½ TL Kurkumapulver
½ TL Cayennepfeffer
3 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
200 ml Kokosmilch

Rezept Kartoffel-Kokos-Curry

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser in 25 Min. garen. Dann abgießen, abkühlen lassen, pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kokosraspel unter Rühren goldgelb rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Galgant und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, zarte Stängel und Blätter separat hacken.
  3. Die Kokosraspel mit Galgant, Knoblauch, Korianderstängeln, Kurkumapulver, Cayennepfeffer und 1 TL Salz mischen. Mit 3 EL Wasser im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
  4. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, die Paste darin unter Rühren 5 Min. anbraten. Die Kokosmilch dazugießen und aufkochen lassen. Die Paprikastreifen darin 3 Min. köcheln lassen. Die Kartoffeln dazugeben und unter Rühren erhitzen. Mit gehackten Korianderblättchen bestreuen.

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