Rezept Kartoffel-Sellerie-Stampf
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Knollensellerie
- 8-10 Zweige Thymian
- Salz
- 50 g gesalzene Macadamianüsse
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
- 150 ml Milch
Zubereitung
- Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und würfeln. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Alles in einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken, aufkochen und 20 Min. garen.
- Inzwischen die Nüsse hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Nüsse darin goldbraun braten. Mit 1 Prise Salz und etwas Muskat würzen. Die Petersilie untermischen, warm halten.
- In einem kleinen Topf die Milch erhitzen. Das Gemüse abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Milch unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Nussbutter beträufeln.