Rezept Kartoffel-Zucchini-Waffeln
Tina Engel

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Waffeln
- 1 Ei
- 30 g weiche Butter
- 150 g Zucchini
- 150 g Kartoffeln
- 75 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 40 g geriebener Käse
- ½ TL getrockneter Thymian
Außerdem:
- Belgisches Waffeleisen
Zubereitung
- Ei und Butter in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in 2 Min. schaumig schlagen.
- Zucchini waschen, putzen, Kartoffeln schälen und beides auf einer Küchenreibe grob raspeln.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer zweiten Schüssel gründlich mischen, Gemüseraspeln, Salz, Käse und Thymian dazugeben, vermengen und dann alles zur Butter-Ei-Masse geben. Gründlich miteinander vermischen und 10 Min. quellen lassen.
- Das Waffeleisen ggf. etwas fetten, vorheizen und die Waffeln darin portionsweise goldbraun ausbacken.
Man kann die Waffeln pur oder mit einem Dip, beispielsweise Hummus, Avocadocreme, Kräuter- oder Paprikaquark, genießen. Die Waffeln lassen sich auch einfrieren. Vor dem Verzehr zwei Mal im Toaster auf höchster Stufe toasten – fertig. Wenn man die Waffeln in einem Herzwaffeleisen backt, werden es etwas mehr.