Rezept Kartoffelkäse mit Ei

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Der Hit beim Picknick. Der Kartoffelkäse schmeckt besonders gut auf herzhaften Brotsorten wie Sauerteig-, Bauern- oder Kümmelbrot.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

1/2 TL
1 EL
2
kleine Essiggurken (Cornichons, aus dem Glas)
1 Bund
2 EL
Crème fraîche (oder 3 EL saure Sahne)
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser 20-25 Min. garen. Abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Eier in ca. 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, kurz abkühlen lassen und pellen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Kümmel grob hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, darin die Schalotten goldgelb andünsten. Kümmel dazugeben und kurz mitdünsten, dann abkühlen lassen. Die Essiggurken abtropfen lassen und fein hacken. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  3. 3.

    Die Kartoffeln pellen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Eier halbieren. Eigelbe herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit der Crème fraîche möglichst glatt verrühren. Eiweiße klein würfeln oder grob hacken. Mit der Eigelbmischung, den Essigurken, der Zwiebel-Kümmel-Mischung und den Kartoffeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und 3-4 Prisen Paprikapulver würzen. Einen guten Teil Schnittlauch unterrühren, den Rest über den Kartoffelkäse streuen. Der Kartoffelkäse schmeckt besonders gut auf herzhaften Brotsorten wie Sauerteig-, Bauern- oder Kümmelbrot.

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