Rezept Kartoffelpüree mit Safran & Mandeln

Eine raffinierte Variation des Klassikers. Durch Safran wird der schlichte Kartoffelbrei schön gelb, die gerösteten Mandeln bringen nussiges Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln schälen und 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und 5 Min. ausdampfen lassen. Kartoffeln durch die Presse drücken oder stampfen.

  2. 2.

    Safranfäden mit etwas Salz zerreiben. In 3 EL warmem Wasser ziehen lassen. Milch und Sahne aufkochen, die Safranmischung zugeben. Die Safransahne mit dem Schneebesen unter die Kartoffelmasse rühren. Das Püree mit Pfeffer abschmecken. Butter erhitzen und leicht bräunen. Über das Püree gießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Passt zu Geflügel.

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