Homepage Rezepte Kartoffelsalat mit Sherryessig-Dressing

Zutaten

6 EL Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
4 EL Olivenöl
5 EL Sherryessig (ersatzweise Weißweinessig)
½ Bund Kerbel

Rezept Kartoffelsalat mit Sherryessig-Dressing

Der Klassiker für ein Bufett. Mit wenigen Zutaten ist dieser Kartoffelsalat schnell und einfach zubereitet.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 30 Min. weich kochen. Abgießen und noch heiß pellen, in dünne Scheiben schneiden und mit Wein beträufeln. Die Kartoffeln ca. 10 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen für das Dressing Öl, Essig, 1 TL Salz und Pfeffer in einer großen Salatschüssel gründlich verrühren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kerbel und Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
  3. Kartoffelscheiben, Zwiebel und Kräuter mit dem Dressing gründlich mischen. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren noch ca. 30 Min. durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Login