Rezept Kerniger Frühstücks-Kuchen aus dem Glas
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
685 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt und 1 Glas à 1/4 l Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt und 1 Glas à 1/4 l Inhalt
- je 50 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
- je 1 EL Sesamsamen u. Leinsamenschrot
- 50 g gehackte Mandeln
- 200 g Magerquark
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 100 ml Öl
- 300 g Dinkelmehl (Type 600)
- 2 TL Backpulver
- Öl für die Gläser
Zubereitung
- Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne grob hacken, mit den Sesamsamen, dem Leinsamenschrot und den gehackten Mandeln mischen.
- Den Magerquark mit Zitronensaft, Zucker, Ei, Milch und Öl glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Kerne-Mix unterrühren. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35 Min. backen.
- Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen.