

Kerniger Frühstücks-Kuchen aus dem Glas
Der perfekte Start in den Morgen ist dieser leckere Kuchen mit Sonnenblumen und Kürbiskernen, Mandeln, Sesam- und Leinsamenschrot. Kann man pur oder mit Belag genießen!
Zutaten für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt und 1 Glas à 1/4 l Inhalt
685 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| je 50 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne | |
| je 1 EL Sesamsamen u. Leinsamenschrot | |
| 50 g | gehackte Mandeln |
| 200 g | Magerquark |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 50 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 50 ml | Milch |
| 100 ml | Öl |
| 300 g | Dinkelmehl (Type 600) |
| 2 TL | Backpulver |
| Öl für die Gläser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne grob hacken, mit den Sesamsamen, dem Leinsamenschrot und den gehackten Mandeln mischen.
Schritt 2 von 3
Den Magerquark mit Zitronensaft, Zucker, Ei, Milch und Öl glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Kerne-Mix unterrühren. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen.








