Homepage Rezepte Kerniger Frühstücks-Kuchen aus dem Glas

Zutaten

je 50 g Sonnenblumen- und Kürbiskerne
200 g Magerquark
50 g Zucker
1 Ei
50 ml Milch
100 ml Öl
300 g Dinkelmehl (Type 600)
2 TL Backpulver
Öl für die Gläser

Rezept Kerniger Frühstücks-Kuchen aus dem Glas

Rezeptinfos

30 bis 60 min
685 kcal
leicht

Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt und 1 Glas à 1/4 l Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt und 1 Glas à 1/4 l Inhalt

Zubereitung

  1. Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne grob hacken, mit den Sesamsamen, dem Leinsamenschrot und den gehackten Mandeln mischen.
  2. Den Magerquark mit Zitronensaft, Zucker, Ei, Milch und Öl glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Kerne-Mix unterrühren. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35 Min. backen.
  3. Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen.

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