Homepage Rezepte Kirschauflauf mit Joghurtsahne

Zutaten

3 Eier
1 EL Roh-Rohrzucker
2 TL Stevia Plus
50 g Dinkelmehl (Type 630)

Rezept Kirschauflauf mit Joghurtsahne

Sehr gut schmeckt dazu Joghurtsahne: Dafür 150 g Sahne steif schlagen, 100 g Naturjoghurt nach und nach unter die Sahne rühren. Joghurtsahne zu den Clafoutis servieren.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) fetten. Die Kirschen waschen, auf Küchenpapier trocken tupfen und entsteinen. Die Kirschen gleichmäßig in der Form verteilen.
  2. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit den Eiern, Rohrzucker, Stevia und Milch glatt rühren. Haselnüsse und Dinkelmehl unterrühren. Den Teig auf den Kirschen verteilen. Kirschauflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und noch warm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login