Rezept Kirschschnitten

Eingepackt in Mandelteig - besser kann Kirschsahne eigentlich gar nicht zur Geltung kommen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

300 g
100 g
1 Prise
4 Tropfen
Bittermandelöl
2
80 ml
75 g
2 Päckchen
Vanillinzucker
2 Päckchen
Sahnesteif
2
Esslöffel Kirschwasser oder Cassislikör

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

  2. 2.

    Sahne, Zucker und Fett aufkochen. Mandelblättchen zugeben. Masse auf dem Teig verteilen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.

  3. 3.

    Herausnehmen und noch heiß in 20 gleich große Rechtecke schneiden.

  4. 4.

    Kirschen waschen, entsteinen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Kirschwasser oder Cassis unterrühren. Zwei Drittel der Sahne auf 10 Rechtecke verteilen. Süßkirschen darauf geben, restliche Sahne in der Mitte auf den Kirschen verteilen. Restliche Rechtecke darauf legen, etwas andrücken.

  1. 5.

    Nach Wunsch für die Verzierung ca. 250 g Zucker ohne Rühren auflösen, dabei leicht karamellisieren lassen. Sofort einige Kirschen (am besten mit Stiel) kurz hineintauchen und auf die Schnitten legen. Fest werden lassen.

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