Homepage Rezepte Kissel mit frischen Beeren

Zutaten

200 g Himbeeren (TK oder frisch)
50 g Zucker
250 ml Rotwein
125 ml Orangensaft
1 TL Stärke
500 g Beeren-Mischung (TK oder frisch)

Rezept Kissel mit frischen Beeren

Rezeptinfos

leicht

6-8

Zutaten

Portionsgröße: 6-8
  • 200 g Himbeeren (TK oder frisch)
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Rotwein
  • 125 ml Orangensaft
  • 1 TL Stärke
  • 500 g Beeren-Mischung (TK oder frisch)

Zubereitung

  1. Himbeeren mit etwas Wasser und dem Zucker in einem Topf aufkochen, kochen lassen bis sie zerfallen und durch ein Sieb streichen.
  2. Himbeerpüree, Rotwein und Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die heiße Sauce rühren – ca. 2 - 3 min. eindicken lassen. Die Sauce abkühlen lassen.
  3. Bei Erdbeeren muss die Sauce vollständig abgekühlt sein. Andere Beeren unterrühren, wenn die Sauce noch lauwarm ist (TK-Beeren vorher auftauen!).
  4. Klassisch wie rote Grütze servieren, zu Waffeln reichen oder mit süßer Mascarpone-Creme anrichten. Toll auch als Garnitur für Creme- oder Quark-Torten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login