Rezept Klare Pilzsuppe
Margarete Janssen

Rezeptinfos
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 2 Schalotten
- 1 EL Rapsöl
- 500 ml klare Fleischbrühe
- 150 g Shiitake-Pilze (ersatzweise braune Champignons)
- 45 g feine Suppennudeln
- Salz
- Pfeffer
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 EL Schnittlauch in Röllchen
Zubereitung
- Die Steinpilze 30 Min. in 150 ml lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend abgießen und das Einweichwasser aufbewahren. Die Steinpilze fein würfeln.
- Die Schalotten schälen und in winzige Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen beschichteten Topf erhitzen, darin die Schalottenwürfel glasig dünsten. Mit der Fleischbrühe und dem Pilzwasser aufgießen und 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Inzwischen die Shiitake-Pilze mit einer weichen Bürste putzen und die harten Stiele herausknipsen. Größere Köpfchen vierteln, die kleineren halbieren. Pilze und Nudeln in die Suppe geben und bei geringer Hitze 3 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.