Rezept Klassische Erdbeerkonfitüre

Die klassische Erdbeerkonfitüre darf auf Ihrem Frühstückstisch nicht fehlen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Marmeladen und Gelees
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 618 kcal

Zutaten

1 kg
Gelierzucker 1:1
1
1 TL
abgeriebene Bio-Orangenschale
2 EL
Orangenlikör (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren putzen, waschen. Größere Früchte halbieren. Erdbeeren mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 12 Std. ziehen lassen. Die Erdbeeren grob zerdrücken, beiseite stellen.

  2. 2.

    Den Apfel schälen, halbieren das Kerngehäuse entfernen, Apfel fein reiben, mit der Orangenschale in den Topf geben, unter Rühren aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Erdbeeren dazugeben und noch weitere 2 Min. kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Orangenlikör nach Belieben unterrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login