Homepage Rezepte Klassische Erdbeerkonfitüre

Zutaten

1 kg Gelierzucker 1:1
1 Apfel
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
2 EL Orangenlikör (nach Belieben)

Rezept Klassische Erdbeerkonfitüre

Die klassische Erdbeerkonfitüre darf auf Ihrem Frühstückstisch nicht fehlen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
618 kcal
leicht

Zutaten

  • 1 kg kleine Erdbeeren
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 1 Apfel
  • 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 2 EL Orangenlikör (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen, waschen. Größere Früchte halbieren. Erdbeeren mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 12 Std. ziehen lassen. Die Erdbeeren grob zerdrücken, beiseite stellen.
  2. Den Apfel schälen, halbieren das Kerngehäuse entfernen, Apfel fein reiben, mit der Orangenschale in den Topf geben, unter Rühren aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Erdbeeren dazugeben und noch weitere 2 Min. kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Orangenlikör nach Belieben unterrühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login