

Kleine Hähnchenkeulen auf Tandoori Art
Unwiderstehlich aromatisch und ganz leicht mit der Hand zu essen - die indisch inspirierten "Drumsticks" sind der Hit beim Grillen!
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 16 | Hähnchenunterkeulen (etwa 1,3 kg) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
| 400 g | Joghurt |
| fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone | |
| je 1 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel, Kurkumapulver und Garam masala | |
| ½ TL Chilipulver | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| rote Lebensmittelfarbe (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Knoblauch und Ingwer mit Joghurt, Zitronenschale und -saft sowie den Gewürzen verrühren. Nach Belieben mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe rot färben. Die Hähnchenkeulen einlegen und mindestens 5 Std. marinieren lassen.
Schritt 3 von 3
Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und auf den Grillrost legen (am besten am Rand, wo die Hitze nicht so stark ist). Mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 15-25 Min. grillen (je nach Größe der Keulen), dabei immer wieder wenden.











