Rezept Kleine Hähnchenkeulen auf Tandoori Art
food art factory

Rezeptinfos
mehr als 90 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 16 Hähnchenunterkeulen (etwa 1,3 kg)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
- 400 g Joghurt
- fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- je 1 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel, Kurkumapulver und Garam masala
- ½ TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- rote Lebensmittelfarbe (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Knoblauch und Ingwer mit Joghurt, Zitronenschale und -saft sowie den Gewürzen verrühren. Nach Belieben mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe rot färben. Die Hähnchenkeulen einlegen und mindestens 5 Std. marinieren lassen.
- Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und auf den Grillrost legen (am besten am Rand, wo die Hitze nicht so stark ist). Mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 15-25 Min. grillen (je nach Größe der Keulen), dabei immer wieder wenden.