Rezept Kleiner Ofen-Apfel

Hier ist Kreativität und Handwerk gefragt! Wenn Ihre Kinder schon etwas älter sind, dann können sie hier selber einen schönen Apfel hinlegen. Und: Selbstgemachtes schmeckt doppelt so gut. Mindestens!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 kleine Esser
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Was Kindern schmeckt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

2 Scheiben
tiefgekühlter Blätterteig (ca. 70 g)
3-4 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. 1.

    Den Blätterteig nach Packungsanweisung in ca. 10 Min. auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften längs in sehr feine Spalten schneiden.

  2. 2.

    Die Teigscheiben auf dem Blech leicht ausrollen. Mit einem scharfen Messer zwei Apfelformen (ca. 10 cm Ø) mit Stiel und Blatt ausschneiden. Aus dem restlichen Teig einen dünnen Streifen schneiden und als Rand auf das Apfelrund legen. Leicht andrücken.

  3. 3.

    Die Blätterteig-Äpfel fächerförmig mit Apfelspalten belegen und mit Ahornsirup beträufeln. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 10 Min. backen. Stiel und Blatt mit Alufolie abdecken und die Äpfel nochmals ca. 10 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Die Ofen-Äpfel warm oder abgekühlt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login