

Apfel-Vanille-Whoopies
Whoopies mit Apfel-Zimt-Teig und Vanillecreme-Füllung - Wer da nicht zugreift, ist selbst Schuld!
Zutaten für 15 Stück
255 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
| 180 g | Zucker |
| 1/4 l | Milch |
| 150 g | Frischkäse |
| 2 | Äpfel (ca. 80 g) |
| 100 g | weiche Butter |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 2 | Eier (M) |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 TL | Zimtpulver |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Spritzbeutel und große Lochtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Füllung aus Puddingpulver, 80 g Zucker und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Unter häufigem Rühren ca. 10 Min. abkühlen lassen. Den Frischkäse gründlich unterrühren und die Creme abgedeckt kühl stellen. Den Backofen auf 200° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und sehr fein reiben.
Schritt 2 von 3
Für den Teig Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit den Äpfeln zügig unterheben. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle ca. 30 Teigportionen mit 3-4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen, danach vollständig abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Puddingcreme nochmals kurz durchrühren und mit dem Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Unterseite von 15 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Hälften zusammensetzen. Die Whoopies zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.















