

Knabberkartoffeln mit Fetaquark
Fingerfood für Kinder und Erwachsene: Kartoffeln und Quark liefern hochwertiges Eiweiß.
Zutaten
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 kg | Kartoffeln |
| 1 | Rosmarinzweig |
| Salz | |
| 4 EL | Olivenöl |
| 400 g | Quark |
| 100 ml | Milch |
| 100 g | Feta |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln waschen, mit einem Stahlschwamm sauber rubbeln und längs vierteln. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Öl, Rosmarin und 1 TL Salz mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. garen. Den Quark mit Milch und Feta pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Vor dem Essen die Kartoffeln nochmal kurz aufbacken.










