Rezept Knusprige Kirsch-Crumble-Muffins
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 60 g Butterkekse
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g gehäutete gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g kalte Butter
- 300 g tiefgekühlte Sauerkirschen (ersatzweise Kirschen aus dem Glas)
- 12er-Muffinblech
- 12 Papierförmchen fürs Blech
Zubereitung
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Die Butterkekse fein zerbröseln, das Marzipan sehr klein würfeln oder hacken.
- Mandeln, Mehl, Zucker und die Butter in Flöckchen mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Etwa 300 g abnehmen und kühl stellen. Übrige Streusel mit Keksbröseln und Marzipan mischen.
- Die Keks-Marzipan-Mischung in die Blechvertiefungen füllen. Die tiefgekühlten Kirschen darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.