Homepage Rezepte Knusprige Kirsch-Crumble-Muffins

Zutaten

60 g Butterkekse
50 g Marzipan-Rohmasse
100 g Mehl
100 g Zucker
150 g kalte Butter
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen fürs Blech

Rezept Knusprige Kirsch-Crumble-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
255 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Die Butterkekse fein zerbröseln, das Marzipan sehr klein würfeln oder hacken.
  2. Mandeln, Mehl, Zucker und die Butter in Flöckchen mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Etwa 300 g abnehmen und kühl stellen. Übrige Streusel mit Keksbröseln und Marzipan mischen.
  3. Die Keks-Marzipan-Mischung in die Blechvertiefungen füllen. Die tiefgekühlten Kirschen darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

mit kindern backen

ich habe dieses rezept mit meiner nichte gebacken und es hat uns beiden viel spaß gemacht.

 

bei der zubereitung wird gebröselt und geknetet (bei uns auch das marzipan) und außer einer waage und dem backofen wird kein küchengerät benötigt.

 

eine absolute empfehlung zum backen mit kindern!

Das greife ich doch gleich mal auf.

@fabuneek, danke für den Tipp. Meine Tochter mag diese Doppelkekse mit Schoko-Milchfüllung drin. Die machen sich bestimmt auch gut als Crumble. Ich nehme diese kleinen Kuchen gerne als Dessert.

schön süß

schmeckt besonders gut im Herbst....

und da das Rezept sehr einfach ist, wird es im nächsten Jahr bestimmt wieder hervorgekramt...

Gibt es eine Möglichtkeit das Marzipan zu ersetzen? Marzipan ist niht bei allen in meiner Familie so beliebt...

 

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