Homepage Rezepte Knusprige Kirsch-Crumble-Muffins

Zutaten

60 g Butterkekse
50 g Marzipan-Rohmasse
100 g Mehl
100 g Zucker
150 g kalte Butter
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen fürs Blech

Rezept Knusprige Kirsch-Crumble-Muffins

Warum einen Kirsch-Crumble nicht mal portionsweise in kleine Muffinmulden geben und so einen kleinen Bruder daraus backen?

Rezeptinfos

30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Die Butterkekse fein zerbröseln, das Marzipan sehr klein würfeln oder hacken.
  2. Mandeln, Mehl, Zucker und die Butter in Flöckchen mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Etwa 300 g abnehmen und kühl stellen. Übrige Streusel mit Keksbröseln und Marzipan mischen.
  3. Die Keks-Marzipan-Mischung in die Blechvertiefungen füllen. Die tiefgekühlten Kirschen darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(12)