Rezept Knusprige Rosenkohl-Eier-Bowl
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
725 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g Rosenkohl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Rapsöl
- 6 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 2 Eier
- 2 EL Erdnüsse
- 40 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Kapern
- 1 EL Mandelmus
- Cayennepfeffer
- Salz Salz
- ½ Fladenbrot vom Vortag
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen, waschen und die Röschen halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Min. anbraten und in weiteren 2 Min. glasig dünsten. Rosenkohl, Rosmarin, 2 EL Brühe und den Honig zugeben und den Pfanneninhalt weitere 8-10 Min. bei mittlerer Hitze braten.
- Die Eier in kochendem Wasser in ca. 8 Min. hart kochen, abgießen, kalt ab-schrecken und pellen. Die Erdnüsse grob hacken. Die getrockneten Tomaten grob hacken und mit den Kapern mischen.
- Aus Mandelmus, restlicher Gemüsebrühe und Cayennepfeffer ein Dressing mischen und dieses mit Salz würzen.
- Das Fladenbrot in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten.
- Zum Anrichten den Rosenkohl auf zwei Schüsseln verteilen, halbierte Eier, Tomaten-Kapern-Mischung und Fladenbrot daraufgeben. Die Bowls mit dem Dressing beträufelt sofort servieren.