Homepage Rezepte Knuspriger Orangenquark

Zutaten

2 EL Mandeln
2 Päckchen Vanillezucker
150 g Magerquark

Rezept Knuspriger Orangenquark

Aufgepeppt - die Knuspermischung aus gerösteten Nüssen und Haferflocken macht aus dem einfachen Orangenquark ein festliches Frühstück.

Rezeptinfos

unter 30 min
385 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Mandeln und Walnüsse hacken. Die Hälfte davon mit den Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Den Vanillezucker unterrühren und kurz karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.
  2. Die Orangen dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herauslösen. Dabei den austretenden Saft auffangen.
  3. 4 Orangenfilets beiseite legen. Die restlichen Filets mit dem Orangensaft unter den Quark rühren.
  4. Die Hälfte des Orangenquarks in zwei Dessertgläser verteilen. Mit den Knusperflocken bestreuen. Den restlichen Quark darauf schichten. Mit je 2 Orangenfilets garnieren und mit den restlichen Nüssen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Knusperflocken lassen sich vorbereiten.

Und dann kann aus einer Orange und etwas Quark ein tolles Frühstück entstehen. Schnell gemacht und Quark ist ein guter Eiweißlieferant und macht satt. Schmeckt besser als jedes Quark- oder Joghurtdessert aus dem Kühlregal.

Anzeige
Anzeige
Login