Rezept Köttbullar
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
645 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g gekochte Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 350 g Gemüsebrühe
- 2 EL Mehl
- 2 EL Wildpreiselbeeren (aus dem Glas; angedickt)
Zubereitung
- Kartoffeln pellen, mit einer Gabel gut zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, Kartoffeln, Semmelbröseln, Ei und 50 g Sahne verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu ca. 40 Bällchen formen.
- Bällchen im heißen Öl portionsweise rundherum braten, herausnehmen. Brühe und 150 g Sahne einrühren, aufkochen und würzen. Mehl mit 50 ml Wasser verrühren, einrühren. Unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Preiselbeeren unterrühren, Sauce abschmecken und die Bällchen darin erhitzen.