Rezept Köttbullar

Line

Die Frikadellen unserer skandinavischen Nachbarn -natürlich mit Preiselbeersauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Hackfleisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 645 kcal

Zutaten

1
Ei
200 g
3 EL
Öl
350 g
Gemüsebrühe
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln pellen, mit einer Gabel gut zerdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, Kartoffeln, Semmelbröseln, Ei und 50 g Sahne verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu ca. 40 Bällchen formen.

  2. 2.

    Bällchen im heißen Öl portionsweise rundherum braten, herausnehmen. Brühe und 150 g Sahne einrühren, aufkochen und würzen. Mehl mit 50 ml Wasser verrühren, einrühren. Unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Preiselbeeren unterrühren, Sauce abschmecken und die Bällchen darin erhitzen.

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Kommentare zum Rezept

Nicoleta
Wie beim Schweden

Ein super Familiengericht, das allen geschmeckt hat. Die Soße war auch sehr lecker und cremig - wie beim "Möbelschweden", nur viel besser! Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpürree, perfekt!

CandyPie
einfach lecker ♥

Die Soße ist einfach spitzenklasse. Zu den Kötbullar kann ich nichts sagen, da ich tatsächlich die gekauften benutzt habe, aber die Soße hat unsere Gaumen nicht nur einmal beglückt :)

Küchengötter User
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