Rezept Kohlrabi-Melonen-Salat

Zitronenmelisse und Melone sorgen für Frische, das Sherry-Balsamico-Dressing verleiht dem Salat den Extrakick.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

1 EL
heller Balsamico-Essig
1 EL
trockener Sherry
1/2 TL Zucker
Jodsalz
1 EL
Traubenkernöl
2 EL
Gemüsebrühe
3 Zweige

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kohlrabi putzen, die zarten Blättchen beiseitelegen. Die Knolle dünn schälen und fein raspeln. Die Gurke waschen, putzen und in kurze Stifte schneiden. Die Kerne aus der Melone schaben. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen.

  2. 2.

    Die Kohlrabiraspel, Gurkenstifte und Melonenkugeln mischen. Den Essig mit Sherry, Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und Brühe verquirlen. Das Dressing behutsam unter den Salat heben.

  3. 3.

    Die Zitronenmelisse und Kohlrabiblättchen waschen und trocken schütteln. Die Blättchen fein schneiden und über den Salat streuen. Den Salat 15 Min. durchziehen lassen.

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