Rezept Rucolasalat mit Wassermelone
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 50 g Rucola
- 1 kleiner süßer Apfel
- 200 g Wassermelone
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- 1/2 TL Zitronensaft
- Jodsalz
- 3 TL Rapsöl
Zubereitung
- Den Rucola waschen, trocken schleudern und harte Blattstiele entfernen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden.
- Die Melone von den Kernen befreien. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Die Melonenkugeln mit Essig, Zitronensaft, Salz und Öl mischen. Die Apfelwürfel unterheben.
- Die Rucolablätter in grobe Stücke schneiden. Behutsam mit den Früchten mischen.