

Rucolasalat mit Wassermelone
Dieser Salat schmeckt genauso verführerisch wie er aussieht. Saftig, fruchtig, süß – am besten gleich die doppelte Menge zubereiten!
Zutaten für 2 PERSONEN
135 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Rucola |
| 1 | kleiner süßer Apfel |
| 200 g | Wassermelone |
| 1 EL | heller Balsamico-Essig |
| 1/2 TL | Zitronensaft |
| Jodsalz | |
| 3 TL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rucola waschen, trocken schleudern und harte Blattstiele entfernen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Melone von den Kernen befreien. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Die Melonenkugeln mit Essig, Zitronensaft, Salz und Öl mischen. Die Apfelwürfel unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Rucolablätter in grobe Stücke schneiden. Behutsam mit den Früchten mischen.
















