Homepage Rezepte Rucolasalat mit Wassermelone

Zutaten

50 g Rucola
200 g Wassermelone
1 EL heller Balsamico-Essig
Jodsalz
3 TL Rapsöl

Rezept Rucolasalat mit Wassermelone

Dieser Salat schmeckt genauso verführerisch wie er aussieht. Saftig, fruchtig, süß – am besten gleich die doppelte Menge zubereiten!

Rezeptinfos

unter 30 min
135 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Rucola waschen, trocken schleudern und harte Blattstiele entfernen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Melone von den Kernen befreien. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Die Melonenkugeln mit Essig, Zitronensaft, Salz und Öl mischen. Die Apfelwürfel unterheben.
  3. Die Rucolablätter in grobe Stücke schneiden. Behutsam mit den Früchten mischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login