Rezept Kohlrabi-Polenta-Auflauf
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 500 ml Milch
- Salz
- 150 g Polentagrieß
- 800 g Kohlrabi
- 250 g Ricotta
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 4 gefrorene Lachsfilets (250 g)
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 50 g frisch geriebener Parmesan oder anderer geriebener Käse
- Butter für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Milch, 200 ml Wasser und Salz zum Kochen bringen. Polenta einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 15 Min. quellen lassen.
- Den Kohlrabi von Stielen und Blättern befreien. Zarte Blätter aufheben. Knollen schälen und in Scheiben hobeln. Blätter und Ricotta im Blitzhacker zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Eine Auflaufform (ca. 20 x 28 cm) gut ausbuttern. Die Kohlrabischeiben auf dem Boden der Form auslegen. Gefrorene Fischfilets einschichten, mit der Brühe übergießen. Ricottacreme unter die Polenta rühren und auf dem Fisch verstreichen. Zuletzt den Käse darüberstreuen und den Auflauf auf dem Ofenboden (Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.