Rezept Kohlrabicremesuppe mit Räucherlachs

Kohlrabicremesuppe ist der Klassiker im Frühling, wenn die ersten zarten Knollen geernet werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

250 ml
1 TL
150 ml
Gemüsebrühe
50 ml
trockener Weißwein oder Brühe

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden, ein paar zarte Kohlrabiblätter zum Garnieren beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten, mit der Gemüsebrühe und 150 ml Wasser ablöschen und 10 Min. garen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit den Estragon waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Lachs in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Frischkäse und Weißwein zum Kohlrabi geben und pürieren. Den Lachs und die Hälfte der Estragonblättchen in die Suppe geben und mit restlichem Estragon und den Kohlrabiblättern servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login