Homepage Rezepte Kohlrabicremesuppe mit Räucherlachs

Zutaten

250 ml Kohlrabi
1 TL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein oder Brühe

Rezept Kohlrabicremesuppe mit Räucherlachs

Rezeptinfos

unter 30 min
235 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden, ein paar zarte Kohlrabiblätter zum Garnieren beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebel und Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten, mit der Gemüsebrühe und 150 ml Wasser ablöschen und 10 Min. garen.
  2. In der Zwischenzeit den Estragon waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Lachs in Streifen schneiden.
  3. Frischkäse und Weißwein zum Kohlrabi geben und pürieren. Den Lachs und die Hälfte der Estragonblättchen in die Suppe geben und mit restlichem Estragon und den Kohlrabiblättern servieren.

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