Homepage Rezepte Kohlrabirahmsuppe mit Gremolata

Zutaten

1 EL Olivenöl
3/8 l Gemüsebrühe
1 Scheibe Pumpernickel
4 Zweige Petersilie
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
50 g Sahne

Rezept Kohlrabirahmsuppe mit Gremolata

Eine cremige, wärmende Suppe gefällig? Kohlrabi und Kartoffel werden hier raffiniert kombiniert und mit einer leckeren Gremolata serviert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Kartoffel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Kohlrabi und Kartoffel darin 2-3 Min. andünsten. Brühe dazugießen. Alles einmal aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
  2. Inzwischen das Pumpernickel zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Pumpernickel, Petersilie und Zitronenschale mischen.
  3. Suppe pürieren. Sahne gut unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten und mit der Pumpernickel-Gremolata bestreuen.

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