

Kohlrabirahmsuppe mit Gremolata
Eine cremige, wärmende Suppe gefällig? Kohlrabi und Kartoffel werden hier raffiniert kombiniert und mit einer leckeren Gremolata serviert.
Zutaten für 2 Personen
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Kohlrabiknolle (ca. 300 g) |
| 1 | kleine Kartoffel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 3/8 l | Gemüsebrühe |
| 1 Scheibe | Pumpernickel |
| 4 Zweige | Petersilie |
| abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 50 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kohlrabi und Kartoffel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Kohlrabi und Kartoffel darin 2-3 Min. andünsten. Brühe dazugießen. Alles einmal aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Pumpernickel zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Pumpernickel, Petersilie und Zitronenschale mischen.
Schritt 3 von 3
Suppe pürieren. Sahne gut unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten und mit der Pumpernickel-Gremolata bestreuen.












