

Linsencremesuppe mit Ajvar
Eine pikante Suppe, über die sich auch Ihre Gäste freuen! Mit saurer Sahne und Röstzwiebeln serviert außerdem ein echter Augenschmaus.
Zutaten für 2 Personen
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 80 g | rote Linsen |
| 2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
| 250 ml | Gemüsesaft |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| 2 EL | Ajvar |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | saure Sahne |
| 1 EL | Röstzwiebeln (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Linsen dazugeben, Paprikapulver darüberstäuben und alles 1 Min. mitdünsten. Gemüsesaft und Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Ajvar unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auf zwei Teller verteilen. Je 1 EL saure Sahne daraufgeben. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Sesam-Fladenbrot.











