Homepage Rezepte Linsencremesuppe mit Ajvar

Zutaten

1 EL Olivenöl
2 TL rosenscharfes Paprikapulver
250 ml Gemüsesaft
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Ajvar
1 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)

Rezept Linsencremesuppe mit Ajvar

Eine pikante Suppe, über die sich auch Ihre Gäste freuen! Mit saurer Sahne und Röstzwiebeln serviert außerdem ein echter Augenschmaus.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Linsen dazugeben, Paprikapulver darüberstäuben und alles 1 Min. mitdünsten. Gemüsesaft und Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  2. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Ajvar unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auf zwei Teller verteilen. Je 1 EL saure Sahne daraufgeben. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Sesam-Fladenbrot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

So schneidest du Fenchel am einfachsten