Homepage Rezepte Linsencremesuppe mit Ajvar

Zutaten

1 EL Olivenöl
2 TL rosenscharfes Paprikapulver
250 ml Gemüsesaft
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Ajvar
1 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)

Rezept Linsencremesuppe mit Ajvar

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Linsen dazugeben, Paprikapulver darüberstäuben und alles 1 Min. mitdünsten. Gemüsesaft und Brühe dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  2. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Ajvar unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auf zwei Teller verteilen. Je 1 EL saure Sahne daraufgeben. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Sesam-Fladenbrot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Kann noch nicht bewerten...

...da ich ziemlich improvisieren musste, nachdem ich feststellte, dass mir der Gemüsesaft fehlt. Stattdessen habe ich die Menge der Gemüsebrühe auf 500 ml hochgesetzt, für die Sämigkeit des Gemüsesafts zwei EL Tomatenmark untergerührt, einen gestrichenen TL Zucker dazugegeben und Ajvar gleich zu gedünsteten Zwiebeln gegeben. Das Pürieren habe ich sein lassen. Die Suppe schmeckte göttlich. Demnächst probiere ich das Originalrezept.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login