Rezept Kokos-Milchreis-Brulée
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 ml Kokosmilch
- 125 g 5-Minuten-Milchreis
- 1 Dose Mango (250 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Limettensaft
- 60 g Rohrohrzucker
Zubereitung
- In einem Topf Kokosmilch und 100 ml Wasser aufkochen. Den Reis dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt noch 10 Min. quellen lassen.
- Den Backofengrill einschalten. Mango in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann in knapp 1 cm große Stücke schneiden und in vier ofenfeste Förmchen (je 8 - 10 cm Ø) verteilen.
- Milchreis mit Limettensaft und 2 EL Rohrohrzucker verrühren. Reis ebenfalls in die Schälchen verteilen, glatt streichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
- Förmchen in den Ofen (Mitte) schieben und den Zucker in ca. 5 Min. hellbraun karamelli sieren lassen. Kokos-Milchreis-Brulée aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und servieren.
Noch besser funktioniert das Karamellisieren des Zuckers, wenn der Kokos-Milchreis vorher zugedeckt 2 Std. kühl steht.