Homepage Rezepte Black Sticky Kokosrice

Zutaten

400 g Kokosmilch
80-100 g gemahlener Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
1/2 TL Meersalz

Rezept Black Sticky Kokosrice

Wer Milchreis mag, wird diesen Reis lieben. Er behält ein wenig mehr Biss als weißer Rundkornreis und schmeckt in Kombination mit kalter Kokosmilch absolut köstlich.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Sieb sorgfältig abbrausen, mit 1 l Wasser in einen großen Topf geben und (ohne Deckel) zum Kochen bringen. Dann die Hitze so weit reduzieren, dass der Reis nur noch ganz sanft vor sich hin köchelt. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts am Boden ansetzt. Wird er zu trocken, etwas Wasser dazugeben.
  2. Nach ca. 45 Min. 200 g Kokosmilch, Palmzucker und Salz unterrühren und den Reis weiterköcheln lassen - je nach gewünschter Bissfestigkeit beträgt die Gesamtkochzeit 50 - 60 Min. Wird der Reis gegen Ende zu trocken, wieder etwas Wasser dazugeben.
  3. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Den Reis auf Schälchen verteilen und die restliche Kokosmilch zusammen mit der Mango direkt am Tisch dazu reichen.

Weicht man den Klebreis 8 – 12 Std. in kaltem Wasser ein, dann ­verringert sich die Kochzeit um etwa die Hälfte.

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Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Korea