Rezept Japanischer Mochi-Milchreis mit Mango
Anke Schütz

Rezeptinfos
60 bis 90 min
565 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- ½ Vanilleschote
- 1 Dose Kokosmilch (165 g Inhalt)
- 150 ml Kokoswasser
- 50 g Mochi-Reis (japanischer Rundkornreis; Bio- oder Asialaden)
- 1 Prise Salz
- 1 EL getrocknete Goji-Beeren
- ¼ Mango
- 1 TL Kokoschips
- 1 TL geschälte Hanfsamen
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und Schote mit Kokosmilch, Kokoswasser, Reis und Salz in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen, dann offen bei sehr kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln. Dabei oft umrühren, denn der Reis brennt leicht an. Etwa 15 Min. vor dem Ende der Kochzeit die Gojibeeren dazugeben.
- Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann klein schneiden. Die Kokoschips und Hanfsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann herausnehmen, abkühlen lassen und in einen kleinen Behälter füllen.
- Den Milchreis in ein großes Schraubglas oder einen anderen Behälter geben und abkühlen lassen. Die Mango daraufgeben, verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen. Den Milchreis vor dem Servieren mit der Kokos-Hanf-Mischung bestreuen.
Als Dessert ergibt der Milchreis 2 Portionen. Im Kühlschrank hält sich der Milchreis ca. 3 Tage.