Rezept Kräuterquarktaschen
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Quark
- 1 Ei (Größe M)
- 2 TL süßer Senf
- 1 Päckchen gehackte gemischte TK-Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 fertig ausgerollter Blätterteig (275 g, aus dem Kühlregal)
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 180 Grad).
- Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und fein schneiden. Quark mit Ei, Senf, Zwiebeln und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteigplatte auseinanderrollen und in 8 Rechtecke (je etwa 10 x 13 cm) schneiden. In die Mitte jeweils 1 EL Quark füllen. Die Teigecken so zur Mitte falten, dass sie aneinanderstoßen. Die Enden leicht zusammendrücken.
- Die Butter zerlassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit wenig Wasser beträufeln. Teigtaschen daraufsetzen und mit der Butter bepinseln. Die Kräuterquarktaschen im Ofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind. Lauwarm oder komplett ausgekühlt servieren.