Rezept Kürbis-Vollkornnudeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
770 kcal
leicht
Portionsgröße
1 Kinder- und 1 Erwachsenenportion
Zutaten
Portionsgröße:
1 Kinder- und 1 Erwachsenenportion
- Salz
- 300 g Hokkaidokürbis
- 120 g Vollkornnudeln
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 2 EL grobe Erdnussbutter
- Sojasauce zum Abschmecken
Zubereitung
- Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Kürbis waschen, Fasern und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit Schale in kleine Würfel schneiden.
- Nudeln ins kochende Wasser geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kürbiswürfel, Salz und Kurkuma zugeben und kurz anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Alles zugedeckt 10 Min. dünsten.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen. Dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Dieses und Erdnussbutter in die Kürbissauce einrühren. Mit Sojasauce abschmecken und die Nudeln im Gemüse schwenken.