Rezept Kürbisspalten mit Knusperkernen
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kleiner Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Prise Chilipulver
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kürbiskerne
- 3 Stängel Petersilie
- 3 Stängel Rosmarin
- 3 Stängel Oregano
- 2 EL Kürbiskernöl
- Öl zum Bestreichen
Zubereitung
- Den Kürbis waschen und halbieren. Den Stielansatz sowie die Kerne samt dem faserigen Fruchtfleisch entfernen. Den Kürbis in 2 cm dicke Spalten schneiden und schälen (beim Hokkaido kann zwar die Schale mitgegessen werden, sie bleibt aber beim Grillen recht hart). Die Kürbisspalten mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, dann mit Olivenöl einstreichen.
- Den Grill anheizen. Die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie nussig duften. Abkühlen lassen. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Blättchen fein hacken.
- Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Kürbisspalten auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. grillen, dabei einmal wenden. Wenn der Kürbis weich ist, auf einer Platte anrichten, mit Kräutern und Kürbiskernen bestreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.