Homepage Rezepte Lachsforelle mit Senfsauce

Zutaten

1 Lorbeerblatt
1 Schuss Apfelessig
3 EL körniger Senf
4 EL Rapsöl
1 TL Honig
Cayennepfeffer
1 Bund Dill

Rezept Lachsforelle mit Senfsauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
420 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Gemüse waschen. Möhren und Sellerie schälen und klein schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden. 1/2 l Wasser in einem Bräter mit dem Gemüse, den Gewürzen, 1 TL Salz und 1 TL Zucker 15 Min. kochen lassen, dann 1 Schuss Apfelessig zugeben.
  2. Lachsforelle unter fließendem Wasser abspülen und in den Sud geben. Bei ganz schwacher Hitze 10 Min. ziehen, dann abkühlen lassen.
  3. Für die Sauce Senf mit Öl verrühren, mit Honig und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen klein hacken und unter die Sauce mischen. Fisch aus dem Sud heben und mit der Sauce servieren.

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