Rezept Lachsforelle mit Senfsauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 Möhren
- 100 g Knollensellerie
- 1/2 Stange Lauch
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- Zucker
- 1 Schuss Apfelessig
- 1 küchenfertige Lachsforelle (ca. 600 g)
- 3 EL körniger Senf
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- Cayennepfeffer
- 1 Bund Dill
Zubereitung
- Gemüse waschen. Möhren und Sellerie schälen und klein schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden. 1/2 l Wasser in einem Bräter mit dem Gemüse, den Gewürzen, 1 TL Salz und 1 TL Zucker 15 Min. kochen lassen, dann 1 Schuss Apfelessig zugeben.
- Lachsforelle unter fließendem Wasser abspülen und in den Sud geben. Bei ganz schwacher Hitze 10 Min. ziehen, dann abkühlen lassen.
- Für die Sauce Senf mit Öl verrühren, mit Honig und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen klein hacken und unter die Sauce mischen. Fisch aus dem Sud heben und mit der Sauce servieren.