Rezept Lachsfrikassee

Verführerisch wie der Frühling mit viel Gemüse in feiner Sahnesauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

3 EL
Butterschmalz
400 ml
Fisch- oder Gemüsefond (Glas)
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Lachs waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und 4 TL Zitronensaft würzen. Spargel waschen, putzen, nur im unteren Drittel schälen, die Stangen schräg in 3-4 cm große Stücke schneiden. Champignons putzen, halbieren. Mais abtropfen lassen.

  2. 2.

    1 EL Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Fisch darin anbraten, herausnehmen. Übriges Butterschmalz erhitzen. Spargel und Pilze darin kurz anbraten. Fond angießen und aufkochen lassen. Sahne und Mehl verquirlen, einrühren und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Lachs und Mais zufügen, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Frikasee mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie unterrühren. Dazu passt Langkornreis mit Wildreis.

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