Rezept Lachstatar auf Gurke
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
312 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 175 g Räucherlachs
- 40 g Walnusskerne
- 1 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- ½-1 Salatgurke
- 1 EL Walnussöl
- 3 EL Weinessig
- 3 EL kräftige Gemüsebrühe
- Salz
- ½ TL gemahlener Fenchel
- ½ Bund Dill
Zubereitung
- Den Lachs in sehr feine Würfel schneiden. Die Walnusskerne fein hacken. Beides in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
- Die Gurke waschen, nach Belieben schälen. In dünne Scheiben schneiden und diese überlappend auf Tellern auslegen. Öl, Essig und Brühe verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Fenchel würzen. Über die Gurken träufeln.
- Das Lachstatar zu den Gurken geben. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nach Belieben hacken und über die anderen Zutaten geben.