Homepage Rezepte Lakritz-Eis am Stiel

Zutaten

1 EL Zucker
250 g Sahne

Außerdem

6 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Rezept Lakritz-Eis am Stiel

Die einen lieben es, die anderen wissen nicht, was ihnen entgeht: ein köstliches Eis am Stiel mit Lakritze und weißer Schokolade.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Außerdem

  • 6 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Zubereitung

  1. Für den Sirup 100 ml Wasser mit Zucker aufkochen. Lakritze dazugeben und bei mittlerer Hitze und unter stetigem Rühren in ca. 2 Min. auflösen. Die Schokolade in Stücke brechen, in den Sirup geben und schmelzen lassen. Sirup 20 Min. kühl stellen.
  2. Danach die Sahne unter den Sirup rühren. Die Creme in die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Eis ohne Eismaschine selber machen – 36 leckere Rezepte

Eis ohne Eismaschine selber machen – 36 leckere Rezepte

Lakritz-Karamell-Tarteletts

Lakritz-Karamell-Tarteletts

12 leckere Rezept-Variationen für Shortbread

12 leckere Rezept-Variationen für Shortbread

Login