Rezept Lammkarree mit Tomatenkruste
Seiffe, Rolf

Rezeptinfos
30 bis 60 min
965 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 100 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Pinienkerne
- 2 vorbereitete Lammkarrees (à 400-500 g, beim Metzger bestellen)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Eiweiß
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Oliven und Tomaten fein hacken (z. B. im Blitzhacker). Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter ebenso wie die Pinienkerne fein hacken. Alles zu einer Paste verrühren.
- Lammkarrees mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten 2-4 Min. braun anbraten. Fleisch in eine feuerfeste Form legen und mit etwas Eiweiß bepinseln. Die Oliven-Tomatenpaste auf dem Lamm verteilen und etwas andrücken. Offen im Ofen (unten) 12-15 Min. fertig braten.