Rezept Lammkarree mit Tomatenkruste

Ein Oliven-Tomaten-Mantel verleiht dem Fleisch jede Menge Würze und sieht außerdem noch so richtig gut aus.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sonntagsbraten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 965 kcal

Zutaten

100 g
grüne Oliven (ohne Stein)
1 Bund
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Oliven und Tomaten fein hacken (z. B. im Blitzhacker). Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter ebenso wie die Pinienkerne fein hacken. Alles zu einer Paste verrühren.

  2. 2.

    Lammkarrees mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten 2-4 Min. braun anbraten. Fleisch in eine feuerfeste Form legen und mit etwas Eiweiß bepinseln. Die Oliven-Tomatenpaste auf dem Lamm verteilen und etwas andrücken. Offen im Ofen (unten) 12-15 Min. fertig braten.

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