
Lammkarree mit Tomatenkruste
Ein Oliven-Tomaten-Mantel verleiht dem Fleisch jede Menge Würze und sieht außerdem noch so richtig gut aus.
Zutaten für 4 Personen
965 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | grüne Oliven (ohne Stein) |
| 100 g | getrocknete Tomaten |
| 1 Bund | Basilikum |
| 100 g | Pinienkerne |
| 2 | vorbereitete Lammkarrees (à 400-500 g, beim Metzger bestellen) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Eiweiß |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Oliven und Tomaten fein hacken (z. B. im Blitzhacker). Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter ebenso wie die Pinienkerne fein hacken. Alles zu einer Paste verrühren.
Schritt 2 von 2
Lammkarrees mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten 2-4 Min. braun anbraten. Fleisch in eine feuerfeste Form legen und mit etwas Eiweiß bepinseln. Die Oliven-Tomatenpaste auf dem Lamm verteilen und etwas andrücken. Offen im Ofen (unten) 12-15 Min. fertig braten.













