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Rezept Lammrücken auf gebratenen Tomaten

Durch das Anbraten in der Pfanne bekommen die süßlichen Kirschtomaten ein herrliches Röstaroma und bilden so den idealen Begleiter zum saftigen Lamm.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 140° vorheizen. Lammlachse waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Darin die Lachse bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf ein Backblech legen und im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. medium, also schön rosa, garen. Die Pfanne sauber auswischen.
  2. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Oliven grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder durchpressen. Die Chilischote putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
  3. In der Pfanne das restliche Öl erhitzen. Darin die Tomaten bei geringer Hitze 5 Min. sanft braten. Die Oliven, den Knoblauch, Chili und Rosmarin dazugeben, alles gut durchrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen und gefrorene Erbsen unterrühren und 3 Min. mitgaren. Mit dem Honig würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die gebratenen Tomaten auf Teller verteilen. Das Lammfleisch aus dem Ofen nehmen. Die Lammlachse jeweils zweimal schräg durchschneiden und auf die Tomaten setzen. Servieren.

Saftig und rosa oder durch - wie hättest du dein Fleisch gerne? Bei der niedrigen Temperatur im Backofen gart das Lammfleisch sanft und hat nach 15 Min. einen saftigen rosa Kern. Magst du dein Fleisch lieber durch, lasse es weitere 8-10 Min. im Ofen und beginne ein wenig später mit dem Braten der Tomaten. Anstelle des Rosmarins passt übrigens auch Thymian sehr gut zum Lamm.

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