Rezept Lauch-Käse-Blätterteig-Quiche
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 800 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Birne
- 1 ausgerollter Blätterteig (32 cm Ø)
- 1 EL Butter
- Salz
- 100 g Frischkäse
- 100 g Ricotta
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- 1 TL rosa Pfefferkörner, gemörsert
Zubereitung
- Lauch putzen, waschen, fein schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln. Birne waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen.
- Springform (28 cm Ø) fetten, mit Teig auskleiden. Lauch und Zwiebel in Butter 2-3 Min. dünsten. Birnen untermischen, salzen. In die Form füllen, Frischkäse und Ricotta teelöffelweise darauf verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber legen, salzen.
- Im Ofen (unten) 25 Min. backen. Mit Pfeffer bestreuen.