Homepage Rezepte Lauch-Käse-Blätterteig-Quiche

Zutaten

800 g Lauch
1 Birne
1 ausgerollter Blätterteig (32 cm Ø)
1 EL Butter
100 g Frischkäse
100 g Ricotta
1 TL rosa Pfefferkörner, gemörsert

Rezept Lauch-Käse-Blätterteig-Quiche

Durch den Mozzarella bekommt diese Quiche mit ihrer cremigen Frischkäsemasse und der würzig-fruchtigen Lauch-Birnen-Auflage den speziellen Kick.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Lauch putzen, waschen, fein schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln. Birne waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen.
  2. Springform (28 cm Ø) fetten, mit Teig auskleiden. Lauch und Zwiebel in Butter 2-3 Min. dünsten. Birnen untermischen, salzen. In die Form füllen, Frischkäse und Ricotta teelöffelweise darauf verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber legen, salzen.
  3. Im Ofen (unten) 25 Min. backen. Mit Pfeffer bestreuen.

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